Melle Fit | Emincés de poulet et riz au fenouil
Une recette saine et délicieuse qui saura vous faire aimer un légume encore trop peu utilisé: le fenouil. C'est l'ingrédient principal du plat que je vous propose aujourd'hui et je suis certaine qu'il saura vous séduire par son goût délicat. Alors à vos fourneaux!
fenouil, recette, saine, healthy, en bonne santé, poulet, dinde, riz, oignon, manger, eat, repas, plat principal , fitness, fit, fitgirl,
445
post-template-default,single,single-post,postid-445,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Emincés de poulet et riz au fenouil

 

Hello la team!!

Aujourd’hui je souhaitais vous partager une recette à base de fenouil. Un ingrédient que je cuisinais pour la première fois de ma vie! Mon dieu que je suis aventurière 😛 . Je n’avais aucune idée du coup que cela avait, ni comment le couper, ni même comment le cuisiner. Je suis tombée sur une recette de risotto au fenouil en naviguant sur internet. Et je m’en suis inspiré pour la cuisson de cet aliment inconnu 🙂 . Et ça déchire! Je vous invite à l’essayer, elle vaut le coup! Rapide à faire et délicieuse, tout en étant ultra saine!

La RECETTE

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

1 fenouil
200 à 250 grammes de riz (à peser selon les personnes)
1 oignon rouge
1 filet d’huile d’olive
Quelques centilitres d’eau
sel et poivre
2 escalopes de poulet ou de dinde

Réalisation:

Émincez les légumes.
Commencez par faire chauffer votre poêle à feu vif (ou casserole) en y ajoutant le filet d’huile d’olive.
Une fois que la poêle est bien chaude, ajouter l’oignon et faire revenir.
Ajouter un peu d’eau afin de faire réduire ces derniers et ajouter le fenouil, le sel et le poivre.
Pendant que les légumes cuisent, émincez les escalopes de poulet et faites les revenir à la poêle.
Laisser cuire à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes.
Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
J’ai prit le parti de faire cuire le riz à la cuiseuse vapeur, mais vous pouvez le cuire comme un risotto en faisant revenir ce dernier avec les légumes pendant quelques minutes puis en ajoutant la quantité d’eau nécessaire à la cuisson.
Lorsque le fenouil n’est plus blanc mais presque translucide, ajouter le poulet et le riz, remuez, et servez.
Vous pouvez rajouter une salade de jeunes pousses accompagnée de vinaigrette à la noix, pour ajouter des saveurs supplémentaires. A vous de voir, mais l’ensemble est très sympathique 🙂 J’attends vos avis bien entendu! A bientôt la team :-*

LES ÉTAPES EN PHOTO


 

2 Comments
  • Laura
    Posted at 19:01h, 18 avril Répondre

    Ta recette à l’air terrible. Je n’ai jamais essayé non plus ce legume et elle a l’air très simple.. je vais me lancer 😊

    • Julie
      Posted at 00:28h, 21 avril Répondre

      J’espère que tu me donneras des nouvelles de ton test 🙂

Post A Comment