Melle Fit | Barres protéinées au beurre de cacahuette
Pourquoi acheter des barre protéinées dans le commerce quand il est simple et économique de les faire soi-même? De plus, nous savons exactement quels ingrédients sont ajoutés et nous avons la possibilité de choisir la qualité que nous souhaitons... Alors à vos spatules, la recette la plus simple du monde de barres protéinées vous attend dans cet article.
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Barres Protéinées au beurre de cacahuette

Bienvenue pour cette première recette!J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi 🙂

Je cherchais des recettes de barres et je suis tombée sur le site musculation.com qui proposait cette recette. J’ai donc décidé de tester et de vous faire part de mon avis…

LA RECETTE

Temps de préparation: 10min

Pour la réalisation d’une dizaine de barres vous aurez besoin de:

  • 250 grammes de flocons d’avoine
  • 50 grammes de sirop d’agave
  • 40 grammes de beurre de cacahuète
  • 80 grammes de whey (ici goût chocolat au lait, mais la whey à la vanille sera également parfaite)
  • 10cl d’eau

Puis:

  • Afin de réaliser les barres, commencez par mélanger les produits secs, c’est à dire la whey et les flocons d’avoine.
  • Rajoutez-y le sirop d’agave ainsi que le beurre de cacahuète.
  • En ce qui concerne les 10 cl d’eau, ajoutez les peu à peu et mélangez entre chaque ajout. En effet, le mélange ne doit pas être trop collant sinon la confection et la dégustation sera difficile. Si vous estimez que la texture de la pâte est bonne, n’y rajouter pas le reste de l’eau.
  • Etalez le tout sur une feuille de papier sulfurisé en veillant à ce que l’épaisseur soit entre 1 et 2 cm (selon votre bon vouloir, mais personnellement j’aime les barres assez épaisses).
  • Laissez reposer au frais 1h environ (juste pour dire 😉 ),  puis à l’aide d’un couteau, découpez les barres.

Rien de plus simple! Alors à vos spatules ;-).

      Valeur nutritionnelle pour une barre:

  • Calories : 160 Kcal
  • Protéines : 10 g (25%)
  • Glucides : 20,5 g (50%)
  • Lipides : 4,5 g (25%)


MON AVIS

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Très bonnes, et facilement « ajustables » aux goûts de chacun, surtout qu’il y a très peu d’ingrédients. Pour les grand gourmands, il y a la possibilité de rajouter quelques cuillères de cacao ou un nappage chocolat noir par dessus, donc je valide à 100%. Pas étonnant qu’elles fassent un tabac.

2 Comments
  • Laura
    Posted at 08:13h, 18 avril Répondre

    J’ai essayé tes barres et elles sont assez bonnes… 😊 à refaire donc

    • Julie
      Posted at 00:29h, 21 avril Répondre

      Aaaahhhhhh Enfin un avis! 🙂 Ravie qu’elles te plaisent assez 🙂 J’attends ton avis sur le riz au fenouil 😉

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